研發團隊

緣起

2020真是巨變的一年,猶記得6月以前,每日下午2點例行的疫情記者會,牽動全台灣人民的心情,疫情+0全台歡欣,防疫出現破口,全民跟著揪心。停課、禁止集會、封城、鎖邊境…原來只存在小說裡的瘟疫,實際情況竟然更是嚴峻…

SOTER長效鋅,在這樣的情勢下,從原本的添加於養殖、醫用敷材及布料,作為抗菌的功能,延伸到生活抗菌用品。安全、穩定還有長效的特性,讓SOTER長效鋅成為後防疫時期的新選擇。 

 

團隊

從事錯位金屬離子研究15年以上的程遠東博士,和具有美國紐約大學化學博士,專長於醫美產品的徐毓志博士及中山大學化學系背景,以行銷專長的許明偉執行長,在3人各有專精的合作之下,於國內推出首支以SOTER長效鋅為原料的抗菌液,將防疫產品提高為長效、安全、穩定最高規格。

 

研發

鋅元素的抑菌效果廣泛應用於生醫、材料、養殖及環境維護。與其他一樣有抑菌效果的金屬材料相較,鋅是人體必要元素,比起其他元素更為溫和,代謝容易,不僅兼有安全、穩定的特性,鋅離子透過物理性的電荷來抗菌,作用後不消失,能持續保持長效。

既然是安全又有效果的抗菌元素,何不用應用於現在的疫情?過去以來金屬錯位離子的應用包括美國ATS LAB認證對於禽流感(H1N1)、肺炎菌抑菌有效、國內SGS認證通過對於金黃色葡萄球菌等5株對人體有害的菌種及黑麴菌等5株常見於環境對人體有影響的黴菌,能產生30秒速效,還有長達28天長效的抑菌效果;同時也通過對皮膚無刺激性、無過敏性及無重金屬的測試。團隊埋首開發,終於調配出SOTER長效鋅生活抗菌配方,使用於日常抑菌,同時充份展現長效鋅的特性,這將是最高規格的抗菌防護品。

                                                                                                   

徐毓志博士

擅長於醫美級高規格製程品質監控

 •  美國南加大(USC) 化學工程 博士

 •  美國紐約大學(NYU)環境工程學系 碩士 

 •  索瑪沛思生物科技股份有限公司 創辦人

 •  索瑪沛思生物科技(廈門)有限公司 創辦人

 •  多重聚電解複合材料專家,多國專利擁有者

 

成果與期許

長效抗菌規格,加上MIT製造品質精神的SOTER長效鋅抗菌配方,在研發團隊的努力下推出,新產品經SGS檢測,至少具有48小時的抗菌效力,甫推出即與高雄市議會合作,於臨時會期受邀於議場消毒,並特別強化麥克風的抗菌措施,也獲得媒體青睞採訪報導。

 

                                                                                                   

許明偉總經理

SOTER長效鋅商品化重要推手

  •   國立中山大學 化學系

  •   美國Shepherd International Group Founder

  •   盛牧開發有限公司 總經理

防疫新生活 優雅防疫48小時

許明偉執行長表示,隨著抗疫戰線拉長,從個人、特定產業、甚至是國家經濟都受到重大衝擊。由世界各國的現況來看,抗疫將是條漫長之路,但民生、經濟不能等,大家都急待復甦。許執行長說,防疫不能只是消毒了,還要能提高環境品質控管,才能持續保持疫情加零。

中央流行疫情指揮中心(CDC)推動「防疫新生活」,在台灣我們能漸漸回復生活日常,但又要保留防疫時期的好習慣,像是在人多的地方載口罩,多洗手,增加環境清潔的次數等。「後防疫時期」我們不再生活在緊張恐懼中,SOTER長效鋅,安全、穩定又長效,大家都能在放鬆又安心的生活中,優雅防疫!